Ahorn Cocktail “Mitchel”
Alle Getränke / Cocktails / Getränke / Nicht-alkoholische Getränke
Zutaten
Zutaten für die Basis:
- 20 g Ahornflakes
- 25 g frischer Ingwer
- 2 g Korianderkörner
- 10 g frischer Koriander
- 2 Zitronen, davon die Schale
- 2 Zitronen, davon der Saft
- 60 g Ahornsirup aus Kanada, Sorte nach Wahl
- 15 g Ahornessig
- 1/2l Wasser
- Eiswürfel nach Belieben
Zutaten für die Cocktailvariante:
- 3 cl Dunkler Rum (Bspw.: Ron Zacapa Rum 23)
- 6 cl Zwitschel Base
Zutaten für die Mocktailvariante:
- 8 cl Zwitschel Base
- Auffüllen mit kaltem Mineralwasser nach Geschmack
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Mörser richtig gut zerkleinern und vermengen. Es sollte eine schöne matschige Masse sein. Auf jeden Fall darauf achten das auch die Korianderkörner zerschlagen sind!
- Nun die Masse aus dem Mörser mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren passieren. Die Base hält sich locker 3-4 Tage.
- Die Basis kann jetzt als Mocktail oder Cocktail serviert werden.
- Tipp: Die Wahl des Ahornsirups aus Kanada macht hier den Unterschied. Probieren sie dieses herrliche Getränk einfach mal mit unterschiedlichen Sorten und finden Sie ihren persönlichen Favoriten.