Wintersalat mit Ahornsirup-Dressing
Alle Hauptgerichte / Hauptgerichte / Salate
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 100 g Rucola
- 2 kleine Orangen
- 25 g Granatapfelkerne
- 1 ½ EL Aceto Balsamico
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel oder Sehr dunkel
- ½ TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
- Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.
- Orangen dick schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend zusammen mit Granatapfelkernen und Walnüssen über den Rucola geben.
- Für das Dressing Essig, Öl, Ahornsirup und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 20 g