Winterpunsch mit Ahornsirup


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2 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • ½ Apfel
  • ½ Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Spekulatiusgewürz
  • 4 Sternanis
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden oder Bernsteinfarben

Zubereitung

  1. Birnen und Apfel waschen und kleinschneiden. Zitronenhälfte schälen.
  2. Früchte in einen Entsafter geben und auspressen.
  3. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Vanillemark zusammen mit dem Saft, 150 ml Wasser, Gewürzen und Ahornsirup unter ständigem Rühren erhitzen.
  4. Heißen Punsch durch ein feines Sieb passieren und auf zwei Gläser verteilen. Nach Belieben mit Birnenscheiben garnieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 42 g