Winterpunsch mit Ahornsirup
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Zutaten
- 2 Birnen
- ½ Apfel
- ½ Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Spekulatiusgewürz
- 4 Sternanis
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden oder Bernsteinfarben
Zubereitung
- Birnen und Apfel waschen und kleinschneiden. Zitronenhälfte schälen.
- Früchte in einen Entsafter geben und auspressen.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Vanillemark zusammen mit dem Saft, 150 ml Wasser, Gewürzen und Ahornsirup unter ständigem Rühren erhitzen.
- Heißen Punsch durch ein feines Sieb passieren und auf zwei Gläser verteilen. Nach Belieben mit Birnenscheiben garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 42 g