Whipped Ahorn-Ricotta Toast


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Alle Snacks / Brot / Brot und Croissants / Brotbelag und -aufstriche

00080_Whipped Ahorn-Ricotta-Toast_2
2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Ricotta
  • 6 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Bio-Zitrone
Rezept von @wasissthanna.

Zubereitung

  1. 100 g Ricotta mit 3 Esslöffel Ahornsirup, 2 Esslöffel Olivenöl und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel füllen.
  2. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Beiseitestellen.
  3. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zitronen darin anbraten. Sie können schön dunkel werden. Zum Schluss restlichen Ahornsirup dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
  4. Ricottacreme in dicken Linien auf das Brot spritzen und die Zitronen darauf verteilen. Nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.

Kleiner Snack gefällig? In diesem kleinen, schnellen Gericht von Hanna von @wasisthanna triff locker-leichte Ricottacreme auf karamellisierte Zitronen – yummy!

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 600 kcal/ 2520 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 55 g