Weihnachtseis
Alle Desserts / Desserts
Zutaten
- 20 g kandierte Kirschen
- 25 g Rosinen
- 60 g Sukkande
- 100 ml Brandy
- 100 g Ahornzucker
- 4 Eigelb
- 425 g Creme double
- 40 g Kokoscreme
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 200 g griechischer Joghurt (10 %)
Zubereitung
- Kirschen vierteln, zusammen mit Rosinen und Sukkade im Brandy am besten über Nacht einweichen.
- Ahornzucker und Eigelb in einer großen Schüssel cremig rühren.
- Creme double, Kokoscreme und Ahornsirup in einer Kasserole unter Rühren erhitzen bis die Masse leicht köchelt. Masse nach und nach unter die Eicreme rühren. Abkühlen lassen.
- Eingeweichte Früchte abtropfen lassen. Erst Joghurt dann abgetropfte Früchte unter die Creme rühren. Creme in eine mit fester Klarsichtfolie ausgelegte Form (1,5 l Inhalt) füllen und für 6-7 Stunden ins Gefriergerät stellen.
- Form herausnehmen und das Eis antauen lassen, Eis im Mixer mixen, bis alle Früchte gleichmäßig verteilt sind. Erneut ins Gefriergerät stellen und durchfrieren lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 26 g