Warmer Brokkoli-Salat mit Ahorn-Dressing
Salate
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl; abgetropft)
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- 2 Stiele Minze
- 1 Schalotte
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Ahornsirup (z. B. DARK robust taste)
- Pfeffer
- 200 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 150 g Feta
- 2 EL Pinienkerne (30 g)
- 2 EL Granatapfelkerne (30 g)
Zubereitung
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten bissfest braten. Anschließend salzen. Tomaten in Streifen schneiden.
- Inzwischen für das Dressing Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und beides fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte mit Kräutern, Balsamessig, restliches Olivenöl und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
- Brokkoli mit Tomaten und Bohnen vermengen, auf 4 Teller verteilen. Feta, Pinien- und Granatapfelkerne darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.
Salat mal anders: Brokkoli, getrocknete Tomaten, Feta und Ahorn-Dressing schmecken in Kombination auch warm einfach lecker.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 556 kcal/ 2326 kJ
Eiweiß: 24 g
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 39 g