Volker Beucherts Seeteufel | Meerrettich | Boskop | Maple Glazed Bacon | Eistropfensalat
Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte / Hauptgerichte
Zutaten
Zutaten für den Seeteufel:
- 500 g Seeteufelfilet
- 4 Zweige Thymian
- 20 g Rapsöl
- 40 g Butter
- 1 TL Piment d`Esplette
- Steinsalz
Zutaten für den Meerrettich:
- 350 g Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 100 g Butter
- 60 g Meerrettich, frisch gerieben
- Steinsalz
Zutaten für Boskop:
- 2 Boskop Äpfel
- 20 g Butter
- 40 g Ahornsirup „Very Dark“
- 1 Zitrone, unbehandelt
Zutaten für den Maple Glazed Bacon:
- 4 Scheiben Frühstücksbacon
- 40 g Ahornsirup „Very Dark“
Zutaten zum Anrichten:
- 80 g Eistropfensalat
- 10 g Frische Meerrettichspäne
- 40 g Frische Apfelwürfel
Zubereitung
Zubereitung des Seeteufels:
- Den Seeteufel in vier Medaillons portionieren salzen und in dem Rapsöl von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Die Butter und den Thymian dazugeben und in der Pfanne den Fisch damit arrosieren, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
- Die Oberseite des Seeteufels mit dem Piment d`Esplette würzen.
Zubereitung des Meerrettichs:
- Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser sehr weichkochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der kalten Butter und dem frischen Meerrettich zu einem glatten Püree rühren.
Zubereitung Boskop:
- Aus den Äpfeln vier dicke Scheiben aus der Mitte schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.
- Die Scheiben von beiden Seiten in der Butter anbraten, mit dem Ahornsirup ablöschen und rundum damit glasieren.
- Aus dem Rest des Apfels feine Würfel ohne Schale schneiden und mit dem Saft der Zitrone marinieren.
Zubereitung des Maple Glazed Bacon:
- Den Bacon mit dem Ahornsirup marinieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 150° C Umluft für etwa 20 Minuten im Backofen kross rösten.
Zum Anrichten:
- Alles zusammen anrichten und mit dem Eistropfensalat, dem Meerrettichspänen und den frischen Apfelwürfeln garnieren.