![Burrito-Ahorn-Wraps mit veganem Pilz-Hack](https://www.ahornsirup-kanada.de/uploads/2024/12/burrito-ahorn-wraps-300x230.jpg)
Veganer Ahorn-Dal
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![Veganer Ahorn-Dal](https://www.ahornsirup-kanada.de/uploads/2018/12/Veganer-Ahorn-Dal-600x450.jpg)
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 25 g Ingwer, fein gehackt
- 1 große rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 200 g rote Linsen
- 1 l vegane Brühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 200 g Babyspinat
- Salz
- 200 g Kokosjoghurt
- Schwarze Sesamkörner
Zubereitung
- Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und 1-2 Minuten dünsten.
- Kurkuma und Garam Masala zufügen. Linsen einrühren und mit der Brühe ablöschen. Ca. 25 Minuten kochen.
- Kokosmilch und Ahornsirup einrühren. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis der Dal dickflüssig ist.
- Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken und zum Dal geben. Dal in Schüsseln füllen, Kokosjoghurt und Sesamkörner darauf verteilen und nach Belieben mit Chiliringen und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 39 g