Vegane Sommerrollen mit Ahorn-Tofu-Füllung
Tofu
Zutaten
- 250 g geräucherter Tofu
Für die Tofu-Marinade:
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, am besten VERY DARK strong taste
- 1,5 EL Sojasauce
- 1,5 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Tofugewürz
Für den Erdnuss-Dip:
- 1/2 EL Ahornsirup aus Kanada, am besten VERY DARK strong taste
- 1/2 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussmus
- 1/2 - 1 Limetten (Saft)
- Hafermilch
Außerdem:
- 2 EL Sesamöl
- 100 g frische Sprossen
- 1 große Möhre
- 1/2 Salatgurke
- 6 Blatt Reispapier
Zubereitung
- Tofu fest mit mehreren Lagen Küchenkrepp umwickeln, Paket auf einen flachen Teller legen und 10 Minuten mit einem schweren Kochtopf beschweren. Für die Tofu-Marinade alle Zutaten verrühren.
- Für den Dip alle Zutaten gut verrühren und so viel Hafermilch dazugeben, bis ein schön cremiger Dip entsteht.
- Tofu auswickeln, in gleichgroße Stifte schneiden und in der Marinade 10 Minuten ziehen lassen. Stifte trockentupfen und im heißen Öl von allen Seiten krossbraten.
- Sprossen mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Gurke waschen und in Stifte schneiden.
- Reispapier kurz in Wasser tauchen, dann auf eine Arbeitsfläche legen, in der unteren Hälfte mittig mit den vorbereiteten Zutaten belegen, die Seiten einklappen und dann straff von unten nach oben einrollen. Rollen mittig halbieren und aufrecht auf einem Teller anrichten. Dazu den Erdnuss-Dip servieren.
Wie wäre es mit einem Ausflug in die vietnamesische Küche? Das vegane Fingerfood-Rezept von @melskitchenstories mit knackigem Gemüse, würzigem Tofu und einem frischen Erdnussdip wird gekrönt durch einen Schuss Ahornsirup.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 180 kcal/ 750 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 15 g