Vegane Nanaimo Bars mit Ahornsirup
Fingerfood
Zutaten
Für die Füllung
- 150 g Cashewkerne
- 20 g Kokosöl
- 80 ml Kokosmilch
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 TL Vanille-Aroma
Für den Boden
- 140 g Walnusskerne
- 80 g Kokosflocken
- 120 g Haferflocken
- 70 g Datteln (weich)
- 60 ml Kokosmilch
- 1 EL Backkakao
- Prise Salz
Für die Ganache
- 70 g Kokosöl
- 30 g Backkakao
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- Prise Salz
Zubereitung
- Für die Füllung Cashewkerne in einem Topf mit Wasser aufkochen und mindestens 20 Minuten einweichen lassen.
- Für den Boden alle Zutaten in einen Food-Processor oder Mixer geben und solange verarbeiten, bis die Masse zusammenklebt und die Form behält, wenn man sie zwischen 2 Fingern zusammendrückt. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20×20 cm) drücken.
- Für die Füllung Cashewkerne abgießen, Kokosöl schmelzen, beides mit übrigen Zutaten in einen Food-Processor oder Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Die Füllung auf dem Boden verteilen und für mindestens 1,5 Stunden ins Gefriergerät stellen.
- Für die Ganache Kokosöl schmelzen und mit übrigen Zutaten vermengen. Ganache gleichmäßig über die Füllung gießen dabei die Form etwas schwenken, um die Ganache gleichmäßig zu verteilen. Die Form nochmal 5 Minuten ins Gefrierfach geben. Anschließend in Stücke schneiden und aus der Form nehmen.
Wir präsentieren ein echt kanadisches Rezept: Nanaimo Bars. Sie bestehen aus drei leckeren Schichten und müssen nicht gebacken werden. Unsere Variante mit Ahornsirup ist obendrein noch vegan. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 14 g