
Vegane Ahorn-Crème brûlée
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Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Speisestärke
- 20 g Ahornzucker
- 6 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 20 g Cashewkerne, unbehandelt
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Kurkuma
Zubereitung
- 1. Kokosmilch, Speisestärke, Ahornzucker, 2 Esslöffel Ahornsirup und Cashewkerne in einen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Süße Kokosmilch in einen Mixer füllen. Hefeflocken, Vanille-Extrakt und Kurkuma zufügen und alles cremig mixen. Creme in vier Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Restlichen Ahornsirup auf die Förmchen verteilen und mit einem Küchenbunsenbrenner flambieren, bis sich eine bräunliche Kruste bildet. Erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 130 kcal/ 540 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 26 g