Vegane Cantuccini mit Ahornsirup
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Zutaten
Für 60 Cantuccini
- 200 g Mandelkerne
- 300 g Mehl
- 1 EL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 85 g vegane Butteralternative
- 175 g (125 ml) Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 80 g Apfelmus
- 1 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung
- Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) rösten. Anschließend auskühlen lassen.
- Mehl, Zitronenschale, Backpulver und Salz mischen. Butteralternative schmelzen, mit Ahornsirup, Apfelmus und Vanille-Extrakt zur Mehlmischung geben und unterarbeiten. Mandeln unterheben, dann den Teig 30 Minuten kaltstellen.
- Teig in 3 Teile teilen und zu 25 – 30 cm langen Rollen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
- Rollen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm in jeweils ca. 20 Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 130 °C) nochmals 15-20 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Für uns hat Paulina von @shelovesfruit das traditionelle Mandelgebäck aus Italien ganz einfach selbst gemacht – vegan und natürlich gesüßt mit Ahornsirup.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 60 kcal/ 250 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 6 g