Traybake-Pfannkuchen mit Ahornglasur
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter
- 450 ml Buttermilch
- 75 ml Vollmilch
- 2 Eier (Gew.-Kl. L)
- 120 ml (170 g) Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 200 g gemischte Beeren
- Fett fürs Backblech
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und in einer zweiten Schüssel mit Buttermilch, Milch, Eiern, 75 ml (105 g) Ahornsirup und Vanille-Extrakt verquirlen. Anschließend zur Mehlmischung gießen und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Teig ca. 20 Min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Beeren putzen und verlesen.
- Ein kleines Backblech mit Fett einstreichen und für 2 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C).
- Backblech aus dem Ofen nehmen, sofort den Teig darauf verstreichen, mit Beeren bestreuen und wieder in den Backofen schieben. Ofenpfannkuchen ca. 15 Min. hellbraun backen.
- Mit restlichem Ahornsirup bestreichen und warm servieren.
Pfannkuchen mal anders als Blechkuchen aus dem Ofen mit verlockender Ahornglasur und einer Vielfalt an gemischten Beeren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 42 g