Toskanische Suppe mit Ahornsirup


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Toskanische Suppe
4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 g) Tomatenwürfel
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Dose (400 g, 250 g Abtropfgewicht) weiße Bohnen
  • 200 g Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Bauernbrot mit Körnern

Zubereitung

Darf’s ein bisschen mehr Gemüse sein? In unser toskanisches Süppchen geben wir neben weißen Bohnen, Gemüse und italienischen Kräutern ein paar Tropfen Ahornsirup – Löffel für Löffel ein Genuss.
  1. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides fein würfeln. Alles im heißen Öl 3-4 Minuten weichdünsten.
  2. Brühe angießen. Tomaten, Ahornsirup und Trockenkräuter zufügen. Suppe aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  3. Bohnen abgießen und abspülen, Spinat putzen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Brot toasten und zur Suppe servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 43 g