Toskanische Suppe mit Ahornsirup
Alle Vorspeisen und Beilagen / Suppen
Zutaten
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 g) Tomatenwürfel
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Dose (400 g, 250 g Abtropfgewicht) weiße Bohnen
- 200 g Spinat
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Bauernbrot mit Körnern
Zubereitung
- Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides fein würfeln. Alles im heißen Öl 3-4 Minuten weichdünsten.
- Brühe angießen. Tomaten, Ahornsirup und Trockenkräuter zufügen. Suppe aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen abgießen und abspülen, Spinat putzen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter 5 Minuten köcheln lassen.
- Brot toasten und zur Suppe servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 43 g