Thunfisch-Ahorn-Dip


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Thunfisch-Ahorn-Dip
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht ca. 185 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 265 g)
  • ½ -1 rote Chilischote
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Thunfisch und Kichererbsen abtropfen lassen, Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Alles zusammen mit Sardellen, Zitronensaft, Joghurt und 3 Esslöffel Ahornsirup fein pürieren, evtl. mit etwas Wasser zu einer dicken Creme aufrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel schälen, in sehr dünn Streifen schneiden und auf dem Dip anrichten. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Tipp: Dieser Dip eignet sich als Brotaufstrich oder als Füllung von Tramezzini, Sandwiches. Er passt zu allen Sorten Crackern, Tortillachips und Grisssini.

Eine überraschend köstliche Kombination, die zum Dippen einlädt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 240 kcal / 1000 kJ
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 15 g