
Süßkartoffel-Ahorn-Frittata
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Zutaten
- 4 Stück (1600 g) mittelgroße Süßkartoffeln in 1 cm dicken Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- ½ rote Zwiebel, gehackt
- 50 g Spinat
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Prise Kardamom
- Salz und Pfeffer
- 4 Eier (Gew.-Kl. L)
- 65 g Ziegenkäse, zerbröckelt
Zubereitung
- Backofengrill vorheizen.
- Süßkartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute dünsten.
- Vorgegarte Süßkartoffeln und Spinat zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren weiter erhitzen.
- Senf, Ahornsirup, Kardamom, Salz und Pfeffer verrühren, dann zu den Süßkartoffeln geben. Alles mit 80 ml Wasser ablöschen. Eier verquirlen, zufügen und 5-6 Minuten unter stetigem Rühren untermischen, bis alles damit überzogen ist. Käse darüberstreuen.
- Für 2-3 Minuten unter den heißen Grill stellen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 580 kcal/2430 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 85 g