Süße Sushi-Ahorn-Pfannkuchen mit Obst
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Zutaten
Für 40 Stück
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- 3 Eier (Gew.-Kl. L)
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 600 ml Vollmilch
Für die Schokoladenfüllung
- 100 g weiße oder dunkle Schokolade
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
Außerdem
- 200 g Früchte (z.B. Mangostücke, Himbeeren oder Bananenscheiben)
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
- 50 g Kokosflocken
- 2 EL Rapsöl zum Backen
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen. Butter schmelzen, zusammen mit Eiern, Ahornsirup und Vanille-Extrakt unter das Mehl rühren. Nach und nach die Milch unterrühren bis der Teig glatt ist. Teig mind. 30 Min. ruhen lassen, am besten über Nacht.
- Eine große beschichtete Pfanne dünn mit Öl einstreichen. 1 Kelle Teig hineingießen, dabei die Pfanne leicht anheben und drehen, damit sich der Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilt.
- Für die Füllung Schokolade schmelzen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit Schokolade und Ahornsirup verrühren, anschließend restliche Sahne unterheben.
- Jeden Pfannkuchen von den Rändern so einschlagen, dass Quadrate entstehen. Auf jedes Quadrat einen Streifen Schokoladenfüllung geben, darauf Früchte verteilen. Crêpes fest aufrollen und für ca. 30 Min. ins Gefriergerät legen.
- Gefrorene Rollen mit Ahornsirup einstreichen und Kokosflocken bestreuen, dann in Sushischeiben schneiden.
Entdecke eine süße Interpretation von Sushi: Pfannkuchenrollen mit einer köstlichen Füllung aus Ahorn-Schokoladen-Creme und frischen Früchten.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 110 kcal/ 370 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 11 g