Süße Ahorn-Kirschtomaten mit Mandeln
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Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Kirschtomaten
- 75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada
- 1 Stück Sternanis
- 2 Stück Nelken
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Stück Marcis (Muskatblüte)
- 5 Tasmanische Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Mandeln
Zubereitung
Zubereitung:
- Tomaten kreuzweise einritzen. Ahornsirup zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen, Tomaten darin ca. 2 Minuten kochen, dann auf einem Blech schnell auskühlen lassen. Tomaten anschließend sofort häuten.
- Ahornwasser zusammen mit den Gewürzen zu einem Sirup einkochen, auskühlen lassen und über die gehäuteten Tomaten geben. 12 Stunden marinieren lassen.
- Öl in einer Pfanne hoch erhitzen. Mandeln darin unter ständigem Rühren frittieren. Aus dem Öl heben und auch Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Tomaten vorsichtig aus dem Sud heben, Mandeln darüber verteilen. Nach Belieben mit Joghurt und Minzeblättchen servieren.
- Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste oder AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 5 g