Stracciatella-Orangen-Quark


Alle Desserts / Alle Sportlergerichte und Drinks / Desserts / Snacks / Sportlernahrung

Stracciatella-Orangen-Quark
1 Portion

Zutaten

  • 10 g Kokoschips
  • 250 g Magerquark
  • 20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 unbehandelte Orange
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden
  • Zimt nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kokoschips ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie Farbe annehmen.
  2. Quark und Wasser cremig rühren. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Schokolade raspeln, zusammen mit Orangenstücken und -zesten sowie Ahornsirup unter den Quark rühren. Ggf. mit Zimt abschmecken. Mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte:
Energie: 480 kcal/ 2010 kJ
Eiweiß: 38 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 47 g