Stracciatella-Orangen-Quark
Alle Desserts / Alle Sportlergerichte und Drinks / Desserts / Snacks / Sportlernahrung
Zutaten
- 10 g Kokoschips
- 250 g Magerquark
- 20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 unbehandelte Orange
- 20 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung
- Kokoschips ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie Farbe annehmen.
- Quark und Wasser cremig rühren. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Schokolade raspeln, zusammen mit Orangenstücken und -zesten sowie Ahornsirup unter den Quark rühren. Ggf. mit Zimt abschmecken. Mit Kokoschips bestreuen.
Nährwerte:
Energie: 480 kcal/ 2010 kJ
Eiweiß: 38 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 47 g