Spinatpfannkuchen mit Spiegelei und Ahornsirup
Alle Frühstück und Brunch Gerichte
Zutaten
- 100 g Spinat
- 8 EL Butter
- 6 Eier (Gew.-Kl. M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. AMBER rich taste
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Spinat putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Spinat abgießen, gut ausdrücken und hacken.
- 4 Esslöffel Butter schmelzen, mit zwei Eiern verquirlen. Mehl, Backpulver, 2 Esslöffel Ahornsirup und Spinat zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach 12 Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Restliche Eier in restlicher Butter zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen Spinatpfannkuchen mit restlichem Ahornsirup begießen, dazu die Spiegeleier servieren.
Starte den Tag mit einem guten Frühstück: Vollgepackt mit den Hauptnährstoffen Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, sorgen die Spinatpfannkuchen für Kraft und Ausdauer.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 43 g