Spinat-Pizza-Rollen mit Ahornapfel
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Zutaten
- 80 g Babyspinat
- 1 Pizzateig aus dem Kühlregal (280 g)
- 4 EL Tomatenmark
- 5-6 große, dünne Scheiben gekochter Schinken
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Schmand
- 3-4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 1 TL gerebelter Majoran
- Salz, Pfeffer
- 80 g geriebener Pizzakäse
Zubereitung
- Spinat waschen, putzen und trockenschleudern. Pizzateig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Mit Kochschinken dicht an dicht belegen. Spinat darauf verteilen.
- Apfel waschen, fein reiben, mit Schmand 1,5 Esslöffel Ahornsirup, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Spinat klecksen, mit Käse bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.
- In zwölf Scheiben schneiden und in mit Backpapier ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs setzen. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Anstelle von Spinat kann man auch Rucola verwenden.
Fluffige Spinat-Pizza-Rollen, die mit Ahornapfel ihre fruchtige Süße entfalten – eine unerwartete Geschmacksexplosion in jedem Bissen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal / 1170 kJ
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 11 g