Spieße mit Ahornsirup-Halloumi und Wassermelone
Hauptgerichte
Zutaten
- 1/2 kleine Wassermelone
- 1 Packung (200 g) Halloumi-Käse
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Öl für den Grillrost
Zubereitung
- 4 – 8 (je nach Länge) Bambusspieße in Wasser einweichen.
- Wassermelone schälen und in ca.2,5 cm große Würfel schneiden. Halloumi in gleichgroße Würfel schneiden. Alle Würfel in eine flache Schale legen.
- Ahornsirup, Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren. Marinade über die Wassermelonen- und Halloumi-Würfel gießen. 5 Minuten marinieren lassen.
- Wassermelonen- und Halloumi-Würfeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Marinade aufbewahren.
- Spieße auf dem heißen mit Öl eingestrichenen Grill 8 Minuten grillen, dabei alle 2 Minuten wenden, damit alle 4 Seiten Farbe bekommen. Vom Grill nehmen. Mit Marinade bestreichen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/1170 kJ
Eiweiß: 14 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 12 g