Spicy Asia-Nudeln mit Pilz-Hack und Ahornsirup
Alle Hauptgerichte
Zutaten
Für das Pilzhack:
- 400 g braune Champignons
- 100 g Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 1 EL dunkler Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Für die Nudeln:
- 200 g Reisnudeln
- 50 g Spinat
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 3 EL Rapsöl oder Kokosöl
- 1-2 TL Chiliflocken
- 1 TL Tomatenmark
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
-
Saft ½ Limette
- 2 EL Sesam
Zubereitung
- Pilze putzen, Pilze und Walnüsse hacken, beides in Öl 4-5 Minuten braten. Paprikapulver zugeben. Knoblauch schälen, hineinpressen und unter Rühren anschwitzen. Tomatenmarkt, Ahornsirup und Balsamicoessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 3-4 Minuten dünsten.
- Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat putzen. Ingwer schälen, fein reiben und im Öl unter Rühren anschwitzen. Chili und Tomatenmark unterrühren. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und 50 ml Wasser ablöschen. Nudeln und Spinat zugeben, verrühren, bis der Spinat leicht zerfallen ist. Sesam und veganes Pilzhack über den Asia-Nudeln verteilen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 1200 kcal / 5040 kJ
Fett: 74 g
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 26 g