Spicy Asia-Nudeln mit Pilz-Hack und Ahornsirup


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2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für das Pilzhack:

  • 400 g braune Champignons
  • 100 g Walnusskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Für die Nudeln:

  • 200 g Reisnudeln
  • 50 g Spinat
  • Daumengroßes Stück Ingwer
  • 3 EL Rapsöl oder Kokosöl
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • Saft ½ Limette

  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Pilze putzen, Pilze und Walnüsse hacken, beides in Öl 4-5 Minuten braten. Paprikapulver zugeben. Knoblauch schälen, hineinpressen und unter Rühren anschwitzen. Tomatenmarkt, Ahornsirup und Balsamicoessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 3-4 Minuten dünsten.
  2. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat putzen. Ingwer schälen, fein reiben und im Öl unter Rühren anschwitzen. Chili und Tomatenmark unterrühren. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und 50 ml Wasser ablöschen. Nudeln und Spinat zugeben, verrühren, bis der Spinat leicht zerfallen ist. Sesam und veganes Pilzhack über den Asia-Nudeln verteilen.
Tipp: Auch Mie-Nudeln oder Glasnudeln passen super zu der süß-scharfen Sauce.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 1200 kcal / 5040 kJ
Fett: 74 g
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 26 g