Spargel-Schinken-Salat mit Ahornvinaigrette
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Zutaten
Für die Mandelcreme:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 ml Milch
Für die Ahornvinaigrette:
- 125 ml Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 28 grüne Spargelstangen
- 1- 2 EL Olivenöl
- 30 g Mandelkerne
Für das Topping:
- 100 g Parmesankäse im Stück
- 40 g Serrano Schinken in Streifen
Zubereitung
- Mandeln und Milch in einen Mixer geben und 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Zwischendurch immer wieder mit einem Teigschaber am Behälterrand entlangfahren.
- Für die Vinaigrette Öl und Ahornsirup mit einem Schneebesen verrühren, dann restliche Zutaten zufügen und kräftig unterschlagen.
- Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. 20 Stangen der Länge nach in dünne Streifen hobeln, mit Vinaigrette und gerösteten Mandeln mischen.
- Restliche Spargelstangen im Öl 3-4 Minuten braten.
- Mandelcreme auf einer Platte verteilen, geröstete Spargelstangen darauf anrichten. Mit Spargelstreifen bedecken.
- Vom Parmesan mit einem Sparschäler kleine Blättchen abhobeln und über den Salat streuen, mit Schinkenstreifen belegt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 820 kcal/ 3440 kJ
Eiweiß: 26 g
Fett: 71 g
Kohlenhydrate: 17 g