Spareribs in Ahornwasser mariniert
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Schwein
Zutaten
- 1,5 kg Spareribs vom Schwein
- Salz und Pfeffer
- 2 l Ahornwasser aus Kanada
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce
Zubereitung
- Spareribs salzen, pfeffern und in einen weiten Topf legen, mit Ahornwasser bedecken.
- Aufkochen, den dabei entstehendem Schaum abschöpfen. Topf abdecken und die Spareribs bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf (E-Herd: 200 °C/ Umluft 180 °C) vorheizen.
- Fett vom Ahornwasser abschöpfen und in einem kleinen Topf bei starker Hitze sirupartig einkochen, anschließend Soja- und Chilisauce einrühren.
- Spareribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Fett-Soja-Mischung einstreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten grillen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ohne Wartezeit
Nährwerte pro Portion:
Energie: 340 kcal/ 1420 kJ
Eiweiß: 40 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 3 g