Sellerie-Salat mit Ahorn-Soja-Dressing
Alle Hauptgerichte / Salate
Zutaten
- 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Haselnusskerne
- 1 Stiel Basilikum
- 1 roter Chicoreekolben
Zubereitung
- Knollensellerie schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben und dies in feine Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
- Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Chicoree putzen, in einzelne Blätter teilen und diese etwas kleinzupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken, kurz vor dem Anrichten beides unter die Selleriestreifen mischen und auf vier Tellern verteilen.
- Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und nach Belieben mit ganzen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 13 g