Sellerie-Salat mit Ahorn-Soja-Dressing


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Sellerie-Salat mit Ahorndressing
4 Portionen

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 1 Stiel Basilikum
  • 1 roter Chicoreekolben

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben und dies in feine Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
  2. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Chicoree putzen, in einzelne Blätter teilen und diese etwas kleinzupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken, kurz vor dem Anrichten beides unter die Selleriestreifen mischen und auf vier Tellern verteilen.
  4. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und nach Belieben mit ganzen Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 13 g