
Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce
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Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 100 g Mangofruchtfleich
- 2 EL Ahornsirup (z. B. GOLDEN delicate taste)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Cashewkerne (30 g)
- 400 g Seidentofu (abgetropft)
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mangofruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
- Frühlingszwiebeln, Chili, Mango mit Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl und Essig miteinander vermischen. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
- Seidentofu vorsichtig aus der Packung auf eine Platte oder Teller gleiten lassen. Frühlingszwiebel-Salsa darüber geben und mit Cashewkernen bestreuen.
Gerade für Vegetarier ist Tofu eine tolle Fleisch-Alternative. Die Salsa aus Frühlingszwiebeln, Gewürzen, Sojasauce und Ahornsirup verleiht ihm einen prägnanten, fein-würzigen Geschmack.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 229 kcal/ 958 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 15 g