Schweinefilet im Ahorn-Pancetta-Mantel
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Zutaten
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- 2 EL Öl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, Sehr dunkel
- Salz
- Pfeffer
- 120 g hauchdünne Pancetta-Scheiben
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 1 große Süßkartoffel
- 2 Zucchini
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1–2 TL Chiliflocken
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Filets in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Mit 2 Esslöffel Ahornsirup glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pancetta überlappend zu 2 Rechtecken auslegen, Salbei und Filets darauflegen und einwickeln. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 C) 10–15 Minuten garen.
- Süßkartoffel schälen, Zucchini putzen, beides mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Süßkartoffel mit Butter und Brühe im Bratsatz zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln. Nach ca. 2 Minuten Zucchini zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, restlichem Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 460 kcal/ 1920 kJ
Eiweiß: 42 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 30 g