Ahorn-Schoko-Nuss-Creme
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Brotbelag und -aufstriche / Frühstück und Brunch
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Butter
- 50 g (35 ml) Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 120 g Nussmus
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter und Ahornsirup zugeben und 5 Minuten bei 40 °C auf Stufe 2 schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen und die Masse 3 Minuten auf Stufe 2 cremig aufschlagen.
- Nussmus zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 3 unterheben. Noch warm in sterile Gläser füllen. Die Schokocreme dickt noch nach.
Nährwerte insgesamt:
Energie: 2850 kcal/ 11760 kJ
Eiweiß: 36 g
Fett: 240 g
Kohlenhydrate: 115 g