Schnelles Ahorn-Putengulasch


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Schnelles Ahorn-Putengulasch
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 500 g Tomatenpüree
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • Salz, grober Pfeffer, Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Butter
  • ½ TL Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin bei hoher Hitze unter Wenden kurz scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
  3. Tomatenmark unterrühren, Paprikapulver, Tomatenpüree und Brühe zugeben und alles unter Rühren aufkochen, 5-8 Minuten bei kleiner – mittlerer Hitze zugedeckt garen. Mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel, Butter und Zitronenabrieb abschmecken.

Tipp: Mit Baguette oder kurzen Nudeln servieren.

Zartes Putenfleisch trifft auf die süße Tiefe des Ahornsirups, für ein rundum harmonisches Geschmackserlebnis.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal / 1090 kJ
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 32 g