Schnelles Ahorn-Putengulasch
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Geflügel
Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Bratöl
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 500 g Tomatenpüree
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- Salz, grober Pfeffer, Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Butter
- ½ TL Zitronenabrieb
Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin bei hoher Hitze unter Wenden kurz scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren, Paprikapulver, Tomatenpüree und Brühe zugeben und alles unter Rühren aufkochen, 5-8 Minuten bei kleiner – mittlerer Hitze zugedeckt garen. Mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel, Butter und Zitronenabrieb abschmecken.
Tipp: Mit Baguette oder kurzen Nudeln servieren.
Zartes Putenfleisch trifft auf die süße Tiefe des Ahornsirups, für ein rundum harmonisches Geschmackserlebnis.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal / 1090 kJ
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 32 g