Schnelle Pasta mit Ahornsirup-Tomaten-Sugo
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Zutaten
- 250 g kurze Nudeln z.B. Penne, Röhrennudeln, Makkaroni
- Salz
- je 500 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml (175 g) Ahornsirup
- 3 EL Zitronensaft
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mozzarella
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl glasig anschwitzen, Tomaten untermischen und 3-4 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren garen. Hitze herunterschalten, Ahornsirup und Zitronensaft untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen und unter den Tomaten Sugo mischen. Auf Teller verteilen. Mozzarella klein würfeln und darüber streuen. Mit Basilikumblättern bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 80 g