Schichtdessert mit Ahorn-Kürbiscreme
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Zutaten
Für uns hat Olga von @voll_korn diesen Klassiker herbstlich interpretiert: Die Creme zwischen den Keksschichten bereitet sie aus Butternut-Kürbis, Banane und Ahornsirup zu.
- 600 g kleiner Butternut-Kürbis
- 1 TL Rapsöl
- 2 mittlere Reife Bananen
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 75 g Butterkekse oder andere Mürbeteigkekse
- 20 g Mandeln
- 400 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Kürbis entkernen und die Schnittfläche mit Öl einpinseln. Kürbis mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) in ca. 40 Minuten weich backen. Abkühlen lassen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen Mixer füllen, Bananen, Ahornsirup, Zimt und Vanilleextrakt zufügen und alles cremig pürieren.
- Butterkekse zerbröseln. Am besten gelingt es, wenn man sie in einen verschließbaren Beutel legt und mit dem Nudelholz drüber rollt bis feine Krümel entstehen. Mandeln grob hacken.
- Kekse, Kürbiscreme und Joghurt in 4 Gläser schichten, mit gehackten Mandeln bestreuen, nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln und einem Keks garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 290 kcal/ 1210 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 39 g