Ahorn-Tofu auf Orangen-Nuss-Salat


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Tofu, Orangen, Sellerie, Ingwer, Walnuss, Ahornsirup
4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tofu, fest
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 g gemischter Wildkräuter-Salat
  • 1 Selleriestaude
  • 2 Orangen
  • 60 g Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tofu in flache Dreiecke schneiden. Chilischote in Ringe schneiden, Ingwer schälen und feinhacken. 3 Esslöffel Ahornsirup mit Orangensaft, Chili und Ingwer vermischen. Chiliflocken unterrühren und den Tofu von allen Seiten in der Marinade wenden.
  2. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin knusprig braten, bis der Ahornsirup karamellisiert. Beiseitestellen.
  3. Wildkräutersalat waschen und verlesen. Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.
  4. 4. Aus Olivenöl, Walnussöl, Balsamico, restlichem Ahornsirup und Senf eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und gut vermischen. Den Salat auf vier Teller aufteilen, Selleriestreifen, Orangenscheiben und Walnüsse darauf verteilen. Zum Schluss den gebratenen Tofu auf dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 480 kcal/ 2010 kJ

Eiweiß: 25 g

Fett: 28 g

Kohlenhydrate: 26 g