Saibling / Kohlrabi / Ahornsirup / Pfifferlinge


Alle Hauptgerichte

Fleischmann_Saibling Kohlrabi Ahornsirup
1 Portion

Zutaten

  • Saiblingfilet
  • Kohlrabi
  • Salz
  • Wasser
  • 1 l Ziegenrahm
  • 1 Zitrone
  • 20 g Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

  1. Saiblingfilet auf ein gesalzenes und geöltes Blech mit der Hautseite nach unten legen. Dieses mit Klarsichtfolie abdecken und bei 54 Grad Dampf für 8 Minuten in den Ofen bei Dampf schieben. Im Anschluss abkühlen lassen und kaltstellen.
  2. Jungen Kohlrabi putzen, waschen und danach von einer Seite im Karo schneiden. Den kleinen Kohlrabi in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen.
  3. 1 Liter Ziegenrahm auf kleiner Stufe bis zu 150ml reduzieren lassen. Mit einer Brise Salz und einer Scheibe Zitrone verfeinern und mit 20g Ahornsirup abschmecken.
  4. Der Rahm dickt ein und wird als Sauce auf den Teller gegeben. Den Kohlrabi leicht marinieren und auf den Teller legen. Den Saibling am Kohlrabi anlehnen und genießen.