
Roter Ahorn-Krautsalat
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Salate / Vorspeisen und Beilagen

Zutaten
- 1/2 Rotkohl, gehobelt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 EL Sesamkörner
- 2 Möhren, in dünnen Streifen
- 2 Zucchini, in dünnen Streifen
- 2 EL Tahin
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL O Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- geröstete Haselnüsse
- 20 g geröstete Haselnüsse
Zubereitung
- Rotkohl, Zwiebel, Sesam, Möhren und Zucchini mischen.
- Tahin, Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über die Salatzutaten gießen, untermischen und mit Nüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 220 kcal/920 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 15 g