Rindertatar mit Schalotten-Ahorn Tapenade
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Zutaten
Für das Tatar
- 200 g Rindertatar
- 1 TL Senf
- 1 TL Olivenöl
- 4 g Salz
- ½ TL Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Pfeffer
Für die Schalotten-Ahorn Tapenade
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Kapern
- 1 EL getrocknete Tomaten
- Saft einer halben Zitrone
Außerdem
- 3 Champignons
- 200 g Vollkornbaguette
Zubereitung
- Für das Tatar alle Zutaten gut vermengen, in eine Schüssel geben und bis zum Servieren kaltstellen.
- Für die Schalotten-Ahorn Tapenade Schalotten und Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl glasig anschwitzen, mit Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Kapern und Tomaten hacken und zusammen mit dem Zitronensaft zur Schalotten-Knoblauchmischung geben.
- Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln. Zum Servieren Baguette je einem längs und quer halbieren. Tatar auf die Brotstücke verteilen, Tapenade darübergeben und mit den Champignonscheiben garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal/ 1090 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 29 g