
René Steins Wintersalat | Ahornsirup | Apfel | Röstbrot
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Zutaten
Zutaten für die Vinaigrette:
- 150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada, golden
- 40 g Dijon Senf
- 75 g Ahornessig
- 5 g gehackte Schalotten
- 5 g gehackter Kerbel
- 100 g Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer
Zutaten für das Röstbrot:
- 3 Scheiben Sauerteigbrot (ca.200 g)
- 250 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zutaten für den Salat:
- 1 Kopf Frieseé
- 1 Kopf Radicchio
- 100 g Feldsalat
- Apfelspalten
Zubereitung
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf Traubenkernöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann langsam das Traubenkernöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Röstbrot die Brotscheiben in tiefem Pflanzenöl frittieren bis diese keinen weichen Kern mehr haben. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Salate gut waschen und mischen, mit der Vinaigrette marinieren und etwas Röstbrot dazu geben. Anrichten und mit Apfelspalten garnieren.