Reisnudelsalat mit Ahorndressing


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Reisnudelsalat mit Ahorndressing
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 250 g Fadennudeln (Reisnudeln)
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 2-3 EL Reisessig
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 2-3 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Mango
  • 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Etwas frische Minze

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und etwas zerschneiden.
  2. Für das Dressing Orangensaft, Ahornsirup, Essig, Sojasauce und Öl verrühren.
  3. Chili und Paprika putzen und entkernen, Chili in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel, Möhre und Mango schälen, in Ringe, Scheiben bzw. Spalten schneiden. Alles mit Nudeln und Ahorndressing mischen. Erdnüsse, Röstzwiebeln und Minze über den Salat streuen.

Tipp: Dazu passt: gebratene Hühnerfleischstreifen, gebratener Tofu oder gebratene Geflügelhackbällchen.

Asiatischer Reisnudelsalat, verfeinert mit einem aromatischen Ahorndressing – eine harmonische Balance aus süßen und würzigen Aromen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 480 kcal / 2010 kJ
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 6 g