Putenspieße mit Ahornsauce
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Zutaten
Für 8 Spieße:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 125 ml Ahornsirup aus Kanada
- 80 ml Sojasauce
- 1,5 EL Mirin (nach Belieben)
Für die Spieße:
- 600 g Putenbrust
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Ahornsirup, Sojasauce und Mirin in einer kleinen Stielkasserole aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- Fleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel in ein Drittel der Ahornsauce legen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Fleischwürfel auf 8 Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 C°) ca. 5 Minuten backen.
- Backblech aus dem Ofen ziehen, Spieße mit restlicher Ahornsauce bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weiter 5-7 Minuten bei gleicher Hitze backen. Spieße mit Sesam bestreut servieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 160 kcal/ 670 kJ
Eiweiß: 19 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 16 g