Pasta mit grünem Spargel, Burrata und Ahornsirup
Alle Hauptgerichte / Pasta
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Bund (500 g) grüner Spargel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, am besten GOLDEN delicate taste
- Pfeffer
- 100 g Burrata
Zubereitung
- Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen.
- In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Stangen in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 6-8 Minuten rundum braten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Butter hinzufügen und den Spargel in der Butter schwenken. Dann mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Anschließend die Nudeln untermengen. Auf zwei Tellern anrichten und den Burrata in kleinen Stücken darüber geben. Nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.
Mal ehrlich: was schmeckt besser als Pasta mit grünem Spargel? Das Rezept von @shelovesfruit mit Burrata und Ahornsirup eignet sich perfekt als schnelle Mittagsmahlzeit.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 760 kcal/ 3190 kJ
Eiweiß: 30 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 98 g