
Ahorn-Parmesan-Pastinaken
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

Zutaten
- 8 Pastinaken
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 85 g geriebener Parmesankäse
- Pfeffer
Zubereitung
- Pastinaken putzen, schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Pastinaken in eine Auflaufform legen, mit Öl und Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen, bis die Pastinaken Farbe annehmen.
- Parmesankäse, Salz und Pfeffer darüberstreuen, weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur zu Ende backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 29 g