Paprikaschiffchen mit Ahornsirup
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Zutaten
- 600 g rote, gelbe, grüne Paprikaschoten
- 80 g eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g schwarze Oliven in Scheiben
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 150 g dünne Scheiben Bacon
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Zubereitung
- Paprika waschen, putzen und in 4-5 cm breite Schiffchen schneiden. Tomaten klein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit Frischkäse, Oliven und Basilikum glatt verrühren.
- Masse in die Paprikaschiffchen streichen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Paprikaschiffchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen bis der Bacon knusprig ist. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Tipp: Vor dem Umwickeln mit Baconscheiben, geriebenen Käse auf den Paprikaschiffchen verteilen. Mit oder auf gerösteten Baguettescheiben servieren.
Knusprige Schiffchen, verfeinert mit einer süßen Ahornsirup-Glasur – ein bunter Genuss mit einer überraschend süßen Note.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 45 g
Kohlenhydrate: 21 g