Paprikaschiffchen mit Ahornsirup


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Paprikaschiffchen mit Ahornsirup
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 600 g rote, gelbe, grüne Paprikaschoten
  • 80 g eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g schwarze Oliven in Scheiben
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 150 g dünne Scheiben Bacon
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Zubereitung

  1. Paprika waschen, putzen und in 4-5 cm breite Schiffchen schneiden. Tomaten klein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit Frischkäse, Oliven und Basilikum glatt verrühren.
  2. Masse in die Paprikaschiffchen streichen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
  3. Paprikaschiffchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen bis der Bacon knusprig ist. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Tipp: Vor dem Umwickeln mit Baconscheiben, geriebenen Käse auf den Paprikaschiffchen verteilen. Mit oder auf gerösteten Baguettescheiben servieren.

Knusprige Schiffchen, verfeinert mit einer süßen Ahornsirup-Glasur – ein bunter Genuss mit einer überraschend süßen Note.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 45 g
Kohlenhydrate: 21 g