Paprika-Feta-Dip mit Ahornsirup
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Zutaten
- 3 rote Spitzpaprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup (GOLDEN delicate taste)
- Salz und Pfeffer
- 1 Baguette (250 g)
- 150 g Ricotta
- 200 g Feta/Hirtenkäse
- 2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Spitzpaprika halbieren, putzen und waschen. Anschließend mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Ahornsirup beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen.
- Baguette halbieren und die beiden Hälften waagerecht durchschneiden. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen.
- Die gerösteten Paprika zusammen mit Ricotta, 150 g Feta, 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer fein pürieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken, restlichen Feta fein zerbröseln.
- Baguette großzügig mit dem Paprika-Feta-Dip bestreichen, zerbröselten Feta und Basilikum darauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Ahornsirup auf das Baguette träufeln.
Der schmeckt nach Sonne! Der Paprika-Feta-Dip mit Ahornsirup von @foodwerk versetzt geschmacklich zurück an einen sommerlichen Grillabend. Auf Baguette als auch mit Gemüse ist er herrlich cremig und passt super zum BBQ.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 520 kcal/ 2180 kJ
Eiweiß: 19 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 50 g