Ofen-Rosenkohl mit Ahornsirup
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Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 2 EL flüssige Butter
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Chiliflocken
- 150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada
Zubereitung
- Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In eine große Auflaufform geben und mit flüssiger Butter, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Chiliflocken mischen.
- Rosenkohl in der Form gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen, je nach Größe des Rosenkohls. Zwischendurch mehrfach durchrühren.
- Tipp: Der Ofen-Rosenkohl passt hervorragend zu einem cremigen Kartoffelstampf, zu Schmorfleisch oder gebratener Lammkeule. Wir empfehlen den Ahornsirup: dunkel oder sehr dunkel.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 30 g