Mojito-Maple-Eis


Desserts / Eis und Sorbet

00150_Mojito-Maple-Eis
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 125 ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 450 ml Wasser
  • 14 frische Minzblätter
  • 70 ml weißer Rum
  • Stieleis-Formen

Zubereitung

  1. Limette schälen und entsaften.
  2. In einem kleinen Topf Ahornsirup, Wasser, Limettenschale und Hälfte der Minzblätter erhitzen.
  3. Abkühlen lassen und dann in einen Becher gießen, die Minze und die Limettenschale entfernen.
  4. Den Limettensaft und den Rum dazugeben.
  5. Die Mischung auf die Stieleis-Formen aufteilen.
  6. Die restlichen Minzblätter dazugeben.
  7. Mit dem Deckel der Form abdecken und Stäbchen einstecken.
  8. Gefrieren, bis sie fest sind.

Mojito mal anders! Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Dinnerparty.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 60 kcal/ 250 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 11 g