Mojito-Maple-Eis
Desserts / Eis und Sorbet
Zutaten
- 2 Limetten
- 125 ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 450 ml Wasser
- 14 frische Minzblätter
- 70 ml weißer Rum
- Stieleis-Formen
Zubereitung
- Limette schälen und entsaften.
- In einem kleinen Topf Ahornsirup, Wasser, Limettenschale und Hälfte der Minzblätter erhitzen.
- Abkühlen lassen und dann in einen Becher gießen, die Minze und die Limettenschale entfernen.
- Den Limettensaft und den Rum dazugeben.
- Die Mischung auf die Stieleis-Formen aufteilen.
- Die restlichen Minzblätter dazugeben.
- Mit dem Deckel der Form abdecken und Stäbchen einstecken.
- Gefrieren, bis sie fest sind.
Mojito mal anders! Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Dinnerparty.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 60 kcal/ 250 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 11 g