Mit Ahornsirup glasiertes Kohlrabi-Steckrüben-Gemüse


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Mit Ahornsirup glasiertes Kohlrabi-Steckrüben-Gemüse
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kohlrabis (ca. 600 g)
  • ½ Steckrübe (ca. 600 g)
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 TL gem. Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Kohlrabis und Steckrübe schälen und in Pommesform schneiden.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüsestücke darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Wasser und Ahornsirup angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und bei hoher Hitze Flüssigkeit einkochen lassen, bis alles glasiert ist. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp: Passt zu allem Kurzgebratenen, z.B. Steaks, Koteletts, zusammen mit z.B. Kartoffelpüree. Anstelle von Steckrübe Knollensellerie verwenden.

Fein glasiertes Kohlrabi-Steckrüben-Gemüse mit Ahornsirup – ein herzhaft-süßer Genuss, der die Aromen des Herbstes auf den Teller bringt.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 240 kcal / 1000 kJ
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 5 g