Mit Ahornsirup glasiertes Kohlrabi-Steckrüben-Gemüse
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Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabis (ca. 600 g)
- ½ Steckrübe (ca. 600 g)
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 1 EL gerösteter Sesam
- 1 TL gem. Schwarzkümmel
Zubereitung
- Kohlrabis und Steckrübe schälen und in Pommesform schneiden.
- Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüsestücke darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Wasser und Ahornsirup angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und bei hoher Hitze Flüssigkeit einkochen lassen, bis alles glasiert ist. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp: Passt zu allem Kurzgebratenen, z.B. Steaks, Koteletts, zusammen mit z.B. Kartoffelpüree. Anstelle von Steckrübe Knollensellerie verwenden.
Fein glasiertes Kohlrabi-Steckrüben-Gemüse mit Ahornsirup – ein herzhaft-süßer Genuss, der die Aromen des Herbstes auf den Teller bringt.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 240 kcal / 1000 kJ
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 5 g