Mini-Quiche mit Lachs-Ahorn-Topping


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Mini-Quiche mit Lachs-Ahorn-Topping
12 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für 12 Stück:

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal (280 g)
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Stange Porree (ca. 140 g)
  • 150 g Schmand
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Gouda
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • Granatapfelkerne
  • Dillfähnchen
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und in 3 Längsstreifen schneiden. Dann jeden Streifen in 4 gleiche Teile schneiden. Teigstücke in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs legen und leicht andrücken. Mandeln auf die Teigstücke streuen.
  2. Porree putzen und in schmale Ringe schneiden. Mit Schmand und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Masse auf die Teigmulden verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten backen.
  3. Lachs klein würfeln, mit Senf und Ahornsirup vermischen. Mit Granatapfelkernen und Dill auf die Quiches verteilen.

Tipp: Anstelle von Räucherlachs als Topping geräucherte Putenbrust in Streifen, mariniert mit Ahornsirup, Chiliöl, vermischt mit gehackten, gerösteten Erdnüssen verwenden.

Kleine Quiche, veredelt mit einem zarten Lachs-Ahorn-Topping, das auf der Zunge zergeht.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 330 kcal / 1380 kJ
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 13 g