Meeresfrüchte-Linguine in Tomaten-Orangensoße
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Zutaten
- 200 g gemischte TK-Meeresfrüchte (Frutti di Mare)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 100 ml Tomatensaft
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
- 2 Stängel Basilikum
- 70 g Linguine
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz
Zubereitung
- Meeresfrüchte auftauen lassen.
- Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Tomatensaft, Orangenschale und -saft sowie Meeresfrüchte hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, aufkochen und 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Linguine darin je nach Packungsanweisung 8-10 Minuten bissfest garen.
- Nudeln abgießen und zur Meeresfrüchtemischung geben. Alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.
Nährwerte:
Energie: 660 kcal/ 2770 kJ
Eiweiß: 35 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 85 g