Mediterraner Nudelsalat mit Ahorndressing
Alle Hauptgerichte / Alle Sportlergerichte und Drinks / Hauptgerichte / Pasta / Salate / Sportlernahrung
Zutaten
- 50 g Spirelli (ungekocht)
- 100 g Mini-Mozzarellakügelchen (light)
- 200 g Cherrytomaten (rot und gelb)
- 100 g Gurken
- 50 g Romanasalat
- 1 TL Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Frischkäse
- 20 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1-2 EL getrocknetes Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spirelli darin je nach Packungsanweisung 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und in feine Stücke schneiden. Romana putzen, Blätter abzupfen, unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und zerkleinern.
- Das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, 10 g Tomatenmark, 10 g Ahornsirup kurz erhitzen und die Tomatenhälften zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing den Frischkäse, Milch, das restliche Tomatenmark und Ahornsirup gut verrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln, Tomaten und Gurken in eine Schüssel geben. Das Frischkäsedressing unterrühren und etwas ziehen lassen.
- Kurz vorm Servieren den Salat unterheben.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 61 g