
Gegrilltes Lachsfilets mit Ahornsirup
Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte / Hauptgerichte

Zutaten
- 4 Lachsfilets (à 175 g)
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Grill vorheizen.
- Schnittlauch, Knoblauch, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs mit der Marinade einstreichen und 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 3-4 Minuten von jeder Seite grillen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 490 kcal/ 2050 kJ
Eiweiß: 35 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 10 g